terça-feira, 3 de junho de 2008

Brócolos com molho de queijo

Ingredientes


1 ½ litro de água
1 molho de brócolos para o molho
150g de queijo magro
1/2 copo de requeijão
1 chávena de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal

Preparação

Coza os brócolos por 20 minutos, coloque numa travessa. À parte, num tacho, misture o queijo parmesão com o requeijão ou o queijo magro. Junte o leite com a maizena e mexa sem parar com a colher de pau. Coloque o sal e o parmesão. Regue os brócolos e sirva.

Salada de atum

Ingredientes

2 latas de atum em pedaços conservado em água e sal, sem azeite. Reserve a água das latas
2 tomates salada cortados em cubos pequenos
1 cebola média picada
1 cenoura fervida e picada em cubinhos
1 iogurte magro
1 colher de sopa de maionese light
1 colher de sobremesa de mostarda
5 gotas de tabasco
Algumas gotas de molho inglês
sal
1/2 salsa picada
4 fatias de pão para torrar


Preparação

Retire o atum das latas e junte-os com os ingredientes sólidos, misturando-os bem sem quebrar o atum. Disponha em uma tigela. À parte junte os restantes ingredientes, menos a salsa. Bata até formar um molho homogéneo e despeje-o sobre a tigela. Deite a salsa por cima e sirva acompanhada das torradas, embebidas na água do atum antes de torradas. Se não achar atum em salmoura use atum em óleo mas escorra o óleo muito bem e use só metade da quantidade.

Salada de Frango

Ingredientes

300 gramas de peito de frango cozido sem pele e desfiado
1 chávena massa fusilli (espiral colorida) cozida e fria (pode ser outra massa)
1 chávena de ervilhas em lata
1/2 chávena de tomates cortados em cubinhos pequenos
1 chávena de pepino em fatias finas
1 colher de chá de sumo de limão
1/2 chávena de cebola crua bem picada
1/2 colher de chá de pimenta branca
vinagre
azeite
sal
mostarda
1 alface

Preparação

Numa tigela misture bem a massa, o frango desfiado, as ervilhas, e o tomate. Misture os demais ingredientes: pepino em fatias finas, sumo de limão, cebola picada e pimenta. À parte faça um pouco de molho com 4 colheres de sopa de vinagre, uma colher de sobremesa de azeite, uma pitada de mostarda e sal. Misture bem. Adicione à salada. misture tudo, sem quebrar a massa. Divida em 4 porções em pratos fundos, sobre 2 folhas de alface liso. Ponha no frigorífico até arrefecer e sirva

Salada de Manga

Ingredientes

4 tomates cortados aos bocados
150 g de queijo aos quadrados
3 mangas sem casca em pedaços pequenos
1 alface rasgada
1 iogurte natural magro
4 colheres de maionese light
sal

Preparação

Fazer um molho com o iogurte, a maionese e o sal, deitar por cima dos restantes ingredientes misturados

Salada Dura

Ingredientes

Salada
1/2 chávena de cogumelos frescos cortados finas
cebolinha de conserva cortada em rodelas finas
2 rabanetes médios cortados com casca em fatias finas
1 pepino pequeno cortado em fatias finas
1/2 chávena de cenouras raladas
1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralado


Tempero

1 colher de chá de azeite
sal
um pouco de vinagre ou limão
em opção 2 colheres de maionese light

Preparação

Aos vegetais bem secos (para não juntar água) junta-se o parmesão e o tempero. Servir de imediatoalada: 1/2 chávena de cogumelos frescos cortados em fatias bem finas cebolinha de conserva cortada em rodelas finas 2 rabanetes médios cortados com casca em fatias finas 1 pepino pequeno cortado em fatias finas 1/2 chávena de cenouras raladas no ralador de queijo 1/2 colher de sopa de queijo parmesão, ralado Tempero: 1 colher de chá de azeite, sal a gosto, um pouco de vinagre ou limão (em opção 2 colheres de maionese light) Preparação Aos vegetais bem secos (para não juntar água) junta-se o parmesão e o tempero. Servir de imediato